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Quelle: Laura Lynch von Pixabay

Creamige Erbsensuppe mit Schälerbsen

Diese Erbsensuppe ist ein Lieblingsrezept von mir, das mich an kalten Wintertagen immer wärmt. Diese cremige Version dieser traditionellen Suppe ist einfach zuzubereiten und ihr cremiger Geschmack macht sie wirklich unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Erbsen Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g gewürfelter Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Möhren Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Schinkenwürfel darin anbraten. Die abgetropften Erbsen, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen.

4. Schritt

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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