WERBUNG

Quelle: Lilechka75 from Getty Images

Creme mit Mascarpone auf der Torte

Rezept für eine einfache Tortencreme mit Mascarpone.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Nehmen Sie den Mascarpone mindestens eine Stunde vor der Zubereitung der Creme aus dem Kühlschrank. Dies ist sehr wichtig, damit der Mascarpone weich wird und sich leicht verarbeiten lässt.

2. Schritt

Die Schlagsahne im Kühlschrank kühlen. Das ist mein persönlicher Trick, den ich immer anwende. Gekühlte Sahne schlägt besser und schneller auf.

3. Schritt

Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und glatt rühren.

4. Schritt

Dann die abgekühlte Schlagsahne unter die Mascarponemasse heben und aufschlagen.

5. Schritt

Zum Schluss die Creme für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig abgekühlt ist. Dann ist sie bereit, die Torte zu füllen.

Reels

Neu