WERBUNG

Quelle: Polina Tankilevitch von Pexels

Einfaches Soljanka nach DDR-Rezept

Dieses Originalrezept für Sole aus der DDR, eine kräftige Suppe mit viel Geschmack, weckt in meiner Familie viele schöne Kindheitserinnerungen. Wir haben das Rezept weiter verfeinert und nach einigen Versuchen kochen wir es regelmäßig zum Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g gemischtes Fleisch (Schweinefleisch und Rindfleisch) Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Essiggurken Hinzugefügt zu
  • 150 g Ketchup Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 l Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Oliven Hinzugefügt zu
  • 150 g Salami oder Schinken Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch hinzufügen. Das Fleisch kurz anbraten und dann die gehackte Zwiebel und die Paprika hinzufügen. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch weitere 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und den Ketchup hinzugeben und alles gut vermischen. Nun Salz, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzufügen.

2. Schritt

Schneiden Sie die Salami in Würfel und die Gurken in kleine Stücke. Salami und Gurken zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Oliven in den Topf geben. Nun die Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

3. Schritt

Lassen Sie die Salzlake etwa 1 Stunde lang köcheln. Wenn sie zu dickflüssig ist, kann man einfach ein wenig Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Servieren Sie die Sole heiß mit einem Stück Brot und einer Scheibe Zitrone.

Ähnliche Rezepte

Soljanka Suppe Rezept

Soljanka ist eine würzige, saure Suppe, die ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Die Suppe ist eine bunte Mischung aus Fleisch, Wurst, Gurken und Gewürzen. Sie wird meist mit saurer Sahne und frischen Kräutern serviert und ist ideal für kalte Tage.

Schweinefleisch in Tomatensauce

Rezept für ein tolles Schweinefleisch in Tomatensauce, das ich mindestens einmal pro Woche koche.

Wikingertopf mit Tomatensauce

Möchten Sie einen Wikingertopf selbst herstellen? Der Wikingertopf ist ein einfaches Gericht mit Hackfleisch und Gemüse in einer cremigen Sauce.

Serbische Bohnensuppe - Pasulj

Wir zeigen ihnen einen deftigen serbischen Bohneneintopf ( Pasulj ) mit weißen Bohnen , Gemüse und Fleischeinlage. Schon Omas serbische Bohnensuppe hat damals viele hungrige Bäuche angenehm gefüllt , dazu passt etwas frisches Weißbrot.

Hexensuppe mit Tomaten

Eine Mischung aus Tomaten, Paprika, Mandarinen, Pilzen und Hackfleisch ist ein toller Tipp für einen Samstagabend mit Freunden anstelle von Gulasch. Hexensuppe ist eine milde Suppe und enthält viel Gemüse.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Schneller Nudelsalat mit Paprika, Gurke und Kirschtomaten

Der Nudelsalat mit Kirschtomaten und Paprika ist eine leichte Option für ein sommerliches Abendessen. Der Salat kann als vegetarische Hauptmahlzeit oder als leckere Beilage für jede Mahlzeit verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Soljanka Suppe Rezept

Soljanka ist eine würzige, saure Suppe, die ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Die Suppe ist eine bunte Mischung aus Fleisch, Wurst, Gurken und Gewürzen. Sie wird meist mit saurer Sahne und frischen Kräutern serviert und ist ideal für kalte Tage.

Schweinefleisch in Tomatensauce

Rezept für ein tolles Schweinefleisch in Tomatensauce, das ich mindestens einmal pro Woche koche.

Wikingertopf mit Tomatensauce

Möchten Sie einen Wikingertopf selbst herstellen? Der Wikingertopf ist ein einfaches Gericht mit Hackfleisch und Gemüse in einer cremigen Sauce.

Serbische Bohnensuppe - Pasulj

Wir zeigen ihnen einen deftigen serbischen Bohneneintopf ( Pasulj ) mit weißen Bohnen , Gemüse und Fleischeinlage. Schon Omas serbische Bohnensuppe hat damals viele hungrige Bäuche angenehm gefüllt , dazu passt etwas frisches Weißbrot.

Hexensuppe mit Tomaten

Eine Mischung aus Tomaten, Paprika, Mandarinen, Pilzen und Hackfleisch ist ein toller Tipp für einen Samstagabend mit Freunden anstelle von Gulasch. Hexensuppe ist eine milde Suppe und enthält viel Gemüse.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Schneller Nudelsalat mit Paprika, Gurke und Kirschtomaten

Der Nudelsalat mit Kirschtomaten und Paprika ist eine leichte Option für ein sommerliches Abendessen. Der Salat kann als vegetarische Hauptmahlzeit oder als leckere Beilage für jede Mahlzeit verwendet werden.

Reels

Neu