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Quelle: Pixabay.com

Eistorte Schoko Vanille wie bei Oma

Diese köstliche und erfrischende Eistorte mit einer Kombination aus Vanille- und Schokoladeneis sowie Keksboden ist der perfekte Nachtisch für heiße Sommertage. Die Eistorte wie damals bei Oma ist einfach zuzubereiten und wird bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt sein!

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 ml Vanilleeis Hinzugefügt zu
  • 500 ml Schokoladeneis Hinzugefügt zu
  • 200 g Keksbrösel (z.B. Butterkekse) Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • Optional: Schokoladensauce und/oder Kokostreusel für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Eistorte Rezept bereiten Sie eine Springform (ca. 22 cm Durchmesser) vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

In einer mittelgroßen Schüssel Keksbrösel, geschmolzene Butter und Zucker vermischen, bis die Mischung wie feuchter Sand aussieht. Diese Mischung in die vorbereitete Springform geben und mit den Fingern festdrücken, um den Boden zu bilden.

3. Schritt

Das Vanilleeis etwas antauen lassen und mit einem Löffel oder Spatel gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Decken Sie die Form mit Frischhaltefolie ab und frieren Sie sie für etwa 2 Stunden ein, bis das Eis fest geworden ist.

4. Schritt

Nach zwei Stunden, Schokoladeneis antauen lassen und ebenso auf der Vanilleeisschicht verteilen. Wiederum abdecken und erneut einfrieren, diesmal für mindestens 6 Stunden oder über Nacht.

5. Schritt

Vor dem Servieren, Eistorte aus dem Gefrierschrank nehmen und entweder bei Raumtemperatur für 10-15 Minuten antauen lassen oder am Rand der Form kurz mit einem in heißes Wasser getauchten Messer entlangfahren. Die Torte aus der Form lösen und wie bei Oma mit Schokoladensauce und/oder Kokosstreuseln dekorieren.

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