:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/9f6ad2e98e673fe2b36de515056f4a.jpeg)
VIDEOEMPFANG Fufu Rezept afrikanisch
Was ist Fufu ? Fufu bezeichnet man in der afrikanischen Küche einen festen und stärkehaltigen Brei aus Maniok und Kochbananen . Afrikanisches Essen benutzt Fufu als knödelartige Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce oder anderen Gerichten.
Zutaten
- 450 gr Cassava Maniok Wurzel
- 450 gr Kochbananen
- Wasser zum Kochen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Fufu Rezept die Maniokwurzel waschen und schälen. Dann in Stücke schneiden .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/f7a4e03157b6ec50eb8ebca4867557.jpeg)
Quelle: Youtube
Ebenso die Kochbananen schälen und schneiden.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/a264773700ae274f51fa31bea5c06b.jpeg)
Quelle: Youtube
Im kochenden Salzwasser die Kochbananen und Maniokwurzel ca 20 min lang gar kochen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/5d405eef5fa055940aa7e1c07b3a78.png)
Quelle: Youtube
Das gekochte Gemüse in einen Blitzmixer geben und fein mahlen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/b67cc662ee46dcc7bf102a17c473ba.png)
Quelle: Youtube
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/3065cd893f5b9b4c90ce495ad7019a.jpeg)
Quelle: Youtube
Aus der Knödelmasse 8 runde Bälle formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Diese Bälle auskühlen lassen und zu afrikanischen Gerichten als Beilage servieren. Die Fufus sind im Kühlschrank in der Folie ca 4 Tage haltbar.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jI8pY6yvq-us19M0V9Dl/4276dc8635489e2999afe07b5f4ce3.png)
Quelle: Youtube