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Quelle: ajafoto from Getty Images

Gebratene Ente mit geschmortem Rotkohl

Ehrliche langsam gebratene Ente mit geschmortem Rotkohl.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 St. Ganze Ente Hinzugefügt zu
  • 200 g Rotkohl Hinzugefügt zu
  • 1 St. große Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 St. Äpfel Hinzugefügt zu
  • 4 St. Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öle Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Mehl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

240 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie Ihre Ente zunächst gründlich.

2. Schritt

Die Ente innen und außen salzen und pfeffern. Dann auf ein Backblech legen, wo wir ein wenig Wasser auf den Boden geben, damit das Fleisch nicht trocken wird.

3. Schritt

Die Ente im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 2 Stunden braten. Alle 15 Minuten die Ente mit dem Bratensaft begießen, damit das Fleisch saftig bleibt.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die geputzten und in Stücke geschnittenen Äpfel zusammen mit dem Rotkohl in Öl anbraten, 2 Esslöffel Zucker, Salz nach Geschmack und Wasser hinzufügen. Das Kraut etwa 45 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.

5. Schritt

Wenn die Ente gar ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie vor dem Tranchieren mindestens 10 Minuten ruhen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit die Ente ihren Saft behalten kann.

6. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Kartoffeln sind eine gute Beilage zu diesem Gericht.

7. Schritt

Zum Schluss 2 Esslöffel in kaltem Wasser aufgelöstes Mehl zum Kohl geben und den Kohl weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

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