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Quelle: Darya Arnautova via Getty Images

Gesunde vegetarische Auberginen-Tofu-Burger

Ein leckerer vegetarischer Burger mit Auberginen und Tofu, der Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. Dieses Rezept ist einfach zu machen und ideal für einen Snack zwischendurch ohne Fleisch zum Wochenende .

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Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Aubergine Hinzugefügt zu
  • 400 g Tofu Hinzugefügt zu
  • 4 Burgerbrötchen Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Salatblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Tomate Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Gurke Hinzugefügt zu
  • Ketchup oder Mayonnaise nach Belieben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Auberginen-Tofu-Burger Rezept zuerst die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Schritt

Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

3. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann das Auberginenfleisch hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu, Sojasauce, Paniermehl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.

5. Schritt

Aus der Mischung patties formen und diese in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

6. Schritt

Zum Schluss die Burgerbrötchen aufschneiden, mit Salat, Tomate, Gurke belegen, den Burger darauf geben und mit Ketchup oder Mayonnaise abschmecken. Den vegetarischen Burger Snack mit Tofu und Aubergine als kleine Mahlzeit zwischendurch servie

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