Glühwein

30 min
WERBUNG
30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 12 mittel Orange Hinzugefügt zu
  • 0.8 Tasse Wasser Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 20 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 2 cinnamon v8 Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 750 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • Rum oder Amaretto zum Servieren (nach eigenem Ermessen) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Entfernen Sie mit einem Sparschäler die Schärfe der Orange in breiten Streifen und achten Sie darauf, sich von der weißen Essenz fernzuhalten; weglegen. Die Orange auspressen und den Saft wegschütten.

2. Schritt

Kombinieren Sie Wasser und Zucker in einem großen, nicht reaktiven Topf und sprudeln Sie, bis der Zucker zerfallen ist. Verringern Sie die Wärme und fügen Sie Nelken, Zimt, Sternanis, Orangen-Zing und gepresste Orange hinzu. Etwa 1 Moment dünsten, bis eine duftende Sirupstruktur entsteht.

3. Schritt

Reduzieren Sie die Wärme weiter und fügen Sie den Wein hinzu. Lassen Sie es für etwa 20 Minuten, jedoch bis zu ein paar Stunden, kaum schmoren. Achten Sie darauf, dass es nicht zu einem vollen Eintopf kommt.

4. Schritt

In kleinen Bechern abseihen und servieren, mit einer Portion Rum oder Amaretto garnieren und nach Belieben mit Orangenstreifen und Sternanis dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte