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Quelle: Lebensmittelfotos von Pixabay

Jägerbraten mit Gemüsesoße Rezept

Der deftige Jägerbraten, der mit Gemüse, Speck und Gewürzen zubereitet und in Rotwein geschmort wird, ist ein Klassiker für besondere Familienfeste.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 112 kg Rinderschulter Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 150 g geräucherter Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
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Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in große Stücke. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne den Speck, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen. Dann 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5. Schritt

Nach zwei Stunden den Fond aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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