WERBUNG

Quelle: Pasi Mämmelä von Pixabay

Kalbsleber Braten Rezept

Ein traditionelles Gericht, das sich durch seinen intensiven und unverwechselbaren Geschmack auszeichnet. Die Zubereitung von Kalbsleber ist schnell und einfach, so dass sich dieses Gericht ideal für ein schmackhaftes Wochenendessen eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kalbsleber Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Schweinespeck oder ausgelassene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 250 ml Kalbsfond Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 3 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kalbsleber abspülen und trocknen. Die Leber auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.

2. Schritt

Das Schmalz oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke von beiden Seiten anbraten. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Schritt

In der Pfanne die Zwiebel im restlichen Fett glasig braten. Die Petersilie dazugeben. Dann den Kalbsfond, den Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen. Die Sauce eine Weile köcheln lassen. Dann die Kalbsleber wieder in die Pfanne geben und in der Sauce gar ziehen lassen, bis sie gar ist. Wenden Sie sie einige Male. Den Kalbsleberbraten mit den Zwiebeln und der Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art kann mit Äpfeln oder mit verschiedenen Saucen zubereitet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell. Servieren Sie die fertige Kalbsleber Berliner Art mit frischem Gemüse und Kartoffeln.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Bauern Schnitzel nach Omas Art

Dieses Rezept habe ich von meiner geliebten Oma, die als versierte Köchin in ihrer kleinen Küche immer zauberhafte Gerichte zubereitet hat. Die kräftigen Aromen und die knusprige Panade des BauernSchnitzels machen dieses Gericht zu meinem absoluten Lieblingsessen. Und das Beste daran, es ist so einfach zuzubereiten, dass es auch in Ihrer Küche ein voller Erfolg wird.

Lángos mit Zwiebeln und Speck

Der Teig für die Langustinen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Wir können die klassische Version der Langustinen mit Ketchup, Käse und Mayonnaise variieren, indem wir ein Rezept mit Speck, roten Zwiebeln und Salat zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Schneller Zwiebelkuchen

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art kann mit Äpfeln oder mit verschiedenen Saucen zubereitet werden. Dieses Rezept ist einfach und schnell. Servieren Sie die fertige Kalbsleber Berliner Art mit frischem Gemüse und Kartoffeln.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt - Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.

Bauern Schnitzel nach Omas Art

Dieses Rezept habe ich von meiner geliebten Oma, die als versierte Köchin in ihrer kleinen Küche immer zauberhafte Gerichte zubereitet hat. Die kräftigen Aromen und die knusprige Panade des BauernSchnitzels machen dieses Gericht zu meinem absoluten Lieblingsessen. Und das Beste daran, es ist so einfach zuzubereiten, dass es auch in Ihrer Küche ein voller Erfolg wird.

Lángos mit Zwiebeln und Speck

Der Teig für die Langustinen hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Wir können die klassische Version der Langustinen mit Ketchup, Käse und Mayonnaise variieren, indem wir ein Rezept mit Speck, roten Zwiebeln und Salat zubereiten.

Reels

Neu

Top-Kategorien