Kartoffelsalat

60 min
6
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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 EL Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 EL Dijonsenf mit grünem Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 200 g Mayonnaise Hinzugefügt zu
  • 6 pickles v3 Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen, abgießen und pellen. Erkalten lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Brühe aufkochen lassen und die fein gehackte Zwiebel etwa 2 - 3 Minuten darin kochen lassen, den Essig dazu geben. Von Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Senf dann einschlagen. Die Brühe-Zwiebelmischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und etwas ziehen lassen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und auf die Masse geben. Die Mayo mit dem Gewürzgurkenwasser aufrühren und über den Salat geben, vorsichtig unterheben und ziehen lassen.

3. Schritt

Dies ist ein Grundrezept. Im Sommer mach ich das gerne mit getrockneten und dann eingelegten Tomaten,in Stückchen geschnitten), fein geschnittener Frühlingszwiebel, Radieschenscheiben oder auch Olivenstückchen. Geht auch prima mit Steak- oder Bratenresten, frischen Kräutern oder auch quer durch den Kühlschrank - etwas Paprika, Tomate, Gurkenstücke etc..

Kommentare (2)

Freda 22.10.2021

Dieses Rezept beweist: Lecker ist nicht schwer

Elisa 12.10.2021

Meine ganze Familie war begeistert

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