WERBUNG

Kirsch-Pfannkuchen

Ein traditionelles deutsches Pfannkuchengericht, gefüllt mit saftigen Kirschen. Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt für Frühstück, Dessert oder sogar ein schnelles Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Pfannkuchen:

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Butter zum Braten Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 2 Tassen entsteinte Süßkirschen Hinzugefügt zu
  • ½ Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Kirschsirup zum Beträufeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Eier, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel verrühren.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Kirschen, den Zucker, den Saft und die Schale der Zitrone sowie den Zimt vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. 1/4 des Teigs in die Pfanne gießen und etwas von der Kirschmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bis der Teig nicht mehr zu fest ist.

4. Schritt

Den Pfannkuchen braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.

5. Schritt

Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Kirschmischung. Servieren Sie die Pfannkuchen heiß mit Puderzucker und Kirschsirup.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgen Käsekuchen mit Kirschen - Rezept

Ein saftiger, cremiger Käsekuchen mit frischen Pflaumen, der perfekt für Herbstnachmittage ist. Diese Menge reicht für 8 Portionen und kann in etwa 90 Minuten zubereitet werden.

Allgäuer Kirschkuchen mit Quarkfüllung

Der "Allgäuer Kirschkuchen" ist eine regionale süße Spezialität aus dem Allgäu. Er besticht durch seinen saftigen Teig, aromatische Kirschen und eine cremige Quarkfüllung. Der Kirschkuchen ist einfach zuzubereiten und passt auf jede Kaffeetafel.

Schnelle Apfelpfannkuchen Rezept

Ein herrlich unkompliziertes Rezept für süße Apfelpfannkuchen, perfekt für ein schnelles Wochenendfrühstück oder ein leckeres Dessert.

Kuchen mit Birnen aus glutenfreiem Mehl

In der Küche und beim Backen experimentiere ich gerne. So entstand auch dieser Kuchen, für den ich mich entschieden habe, glutenfreies Tapiokamehl zu verwenden

Liwanzen- österreichische Pfannkuchen

Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.

Mohnkuchen mit Kirschmarmelade

Ein hervorragendes Dessert, das Mohn und Kirschen kombiniert.

Einfache Quarkkuchen

Sie kennen wahrscheinlich die mährischen Kuchen. Sie sind wirklich lecker, aber ziemlich aufwendig in der Zubereitung und gleichzeitig kalorisch. Wenn Sie Appetit darauf haben und sie schnell, einfach und gesünder, aber immer noch sehr lecker zubereiten möchten, hier ist das Rezept.

Kuchen mit Kirschen und Mohn

Ein interessantes Dessert für den Sommer, wenn die Kirschen reif sind. Daher sollten Sie es definitiv speichern und zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgen Käsekuchen mit Kirschen - Rezept

Ein saftiger, cremiger Käsekuchen mit frischen Pflaumen, der perfekt für Herbstnachmittage ist. Diese Menge reicht für 8 Portionen und kann in etwa 90 Minuten zubereitet werden.

Allgäuer Kirschkuchen mit Quarkfüllung

Der "Allgäuer Kirschkuchen" ist eine regionale süße Spezialität aus dem Allgäu. Er besticht durch seinen saftigen Teig, aromatische Kirschen und eine cremige Quarkfüllung. Der Kirschkuchen ist einfach zuzubereiten und passt auf jede Kaffeetafel.

Schnelle Apfelpfannkuchen Rezept

Ein herrlich unkompliziertes Rezept für süße Apfelpfannkuchen, perfekt für ein schnelles Wochenendfrühstück oder ein leckeres Dessert.

Kuchen mit Birnen aus glutenfreiem Mehl

In der Küche und beim Backen experimentiere ich gerne. So entstand auch dieser Kuchen, für den ich mich entschieden habe, glutenfreies Tapiokamehl zu verwenden

Liwanzen- österreichische Pfannkuchen

Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.

Mohnkuchen mit Kirschmarmelade

Ein hervorragendes Dessert, das Mohn und Kirschen kombiniert.

Einfache Quarkkuchen

Sie kennen wahrscheinlich die mährischen Kuchen. Sie sind wirklich lecker, aber ziemlich aufwendig in der Zubereitung und gleichzeitig kalorisch. Wenn Sie Appetit darauf haben und sie schnell, einfach und gesünder, aber immer noch sehr lecker zubereiten möchten, hier ist das Rezept.

Kuchen mit Kirschen und Mohn

Ein interessantes Dessert für den Sommer, wenn die Kirschen reif sind. Daher sollten Sie es definitiv speichern und zubereiten.

Reels

Neu