Margarita

5 min
WERBUNG

Die Margarita schmeckt unwiderstehlich. Diese eisige Erfrischung wird Sie mit dem Geschmack von Tequila, Salz, Limette und Orangenlikör überfluten.

5 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16

FÜR EINE EINZELNE MARGARITA

  • 45 ml Silber-Tequila Hinzugefügt zu
  • 30 ml Orangenalkohol (Cointreau Grand Marnier oder Triple Sec) Hinzugefügt zu
  • 25 ml frisch gepresster Limettensaft Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack wahlweise Zucker: Agavennektar oder reiner Sirup Hinzugefügt zu
  • Eis Hinzugefügt zu
  • Limette und grobes Salz zum Einfassen des Glases Hinzugefügt zu

FÜR EINEN KRUG MARGARITAS (16 PORTIONEN)

  • 3 Tassen silberner Tequila Hinzugefügt zu
  • 212 Tassen Orangenalkohol (Cointreau Grand Marnier oder Triple Sec) Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen frisch zerkleinerter Limettensaft Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack wahlweise Zucker: Agavennektar oder reiner Sirup Hinzugefügt zu
  • Eis Hinzugefügt zu
  • Limette und grobes Salz zum Einfassen der Gläser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Rand salzen (nach eigenem Ermessen). Führen Sie eine Limettenspalte (den saftigen Teil) um den oberen Rand Ihres Servierglases. Füllen Sie eine flache Schüssel oder einen Teller mit Salz und tauchen Sie dann den Rand ein, bis er mit Ihrem idealen Maß an Salz bedeckt ist. Weglegen.

2. Schritt

Machen Sie die Margarita-Mischung. Gib Tequila, Orangenalkohol, Limettensaft und ein paar Eis-3D-Formen in einen Mixgetränk-Shaker. Schütteln oder mischen Sie für etwa 10 Sekunden, bis sie sich verfestigt haben. Schmecken Sie die Mischung ab und fügen Sie nach Belieben Agavendicksaft oder einfachen Sirup hinzu, um sie zu verfeinern.

3. Schritt

Servieren. Füllen Sie das Glas mit Eis und gießen Sie die Margarita-Mischung hinein. Garnieren Sie die Margarita mit einer Limette.

Kommentare (2)

Elyse 28.11.2022

Besser geht nicht

Susanne 5.10.2021

Auch vegan möglich

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte