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Quelle: IngridHS from Getty Images

Mohnkuchen mit Streuseln

Leckerer Mohnkuchen mit Streuseln, der gut zu Kaffee oder Tee passt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Teig:

  • 250 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Grießzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g Gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu

Für die Krümel:

  • 100 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Eier und die weiche Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Form legen.

2. Schritt

Bereiten wir die Füllung vor. Den Mohn mit dem Zucker mischen und mit der Milch aufgießen. Den Vanillezucker hinzufügen und verrühren. Diese Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3. Schritt

Zum Schluss kommen die Streusel. Das Mehl mit dem Zucker mischen und die Butter einarbeiten, so dass grobe Streusel entstehen. Diese über die Mohnfüllung streuen.

4. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, am besten wird er weich, aber nicht heiß serviert.

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