Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

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45 min
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Mit nur einer Handvoll alltäglicher Gewürze lässt sich eine unglaubliche Hähnchen-Schawarma-Marinade herstellen, die dem Huhn exotische Aromen aus dem Nahen Osten verleiht.

45 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • entsaftet Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse plus Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • geschält Hinzugefügt zu
  • zerdrückt und gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel koscheres Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • Prise Eine gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • rote Paprikaflocken Hinzugefügt zu
  • zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Pfund entbeinte Hinzugefügt zu
  • hautlose Hähnchenschenkel Hinzugefügt zu
  • 1 große rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • geschält und geviertelt Hinzugefügt zu
  • 2 EL gehackte frische Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Bereiten Sie eine Marinade für das Hähnchen zu. Zitronensaft, 1/2 Tasse Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Kurkuma, Zimt und rote Paprikaflocken in einer großen Schüssel vermischen und mit einem Schneebesen vermengen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und gut durchschwenken, um es zu überziehen. Abdecken und mindestens 1 Stunde bis zu 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Wenn Sie bereit sind zu kochen, heizen Sie den Ofen auf 425 Grad vor. Fetten Sie ein mit einem Rand versehenes Blech mit dem restlichen Esslöffel Olivenöl ein. Die geviertelte Zwiebel zu dem Hähnchen und der Marinade geben und einmal durchschwenken. Das Hähnchen und die Zwiebel aus der Marinade nehmen und auf das Blech legen, dabei alles gleichmäßig verteilen.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Das Hähnchen in den Ofen schieben und braten, bis es gebräunt, an den Rändern knusprig und durchgebraten ist, etwa 30 bis 40 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden. (Damit das Hähnchen noch knuspriger wird, eine große Pfanne auf hohe Hitze stellen, einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, dann das in Scheiben geschnittene Hähnchen hineingeben und anbraten, bis sich alles in der Hitze zusammenrollt.) Streuen Sie die Petersilie darüber und servieren Sie es mit Tomaten, Gurken, Pita, weißer Soße, scharfer Soße, Oliven, gebratenen Auberginen, Feta, Reis - wirklich allem, was Sie wollen.

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma - Zubereitungsschritt 3
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Kommentare (2)

Greta
24.5.2022

Das Rezept möchte ich mal ausprobieren !

Evony 10.5.2022

Ich möchte nichts anderes mehr essen

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