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VIDEOEMPFANG Nussbraten Rezept vegan
Suchen sie ein veganes Weihnachtsessen ? Ein Nussbraten ist der perfekte Ersatz für Fleisch und bestimmt genauso köstlich . Probieren sie dieses raffinierte Weihnachtsrezept aus und ihre Familie wird es lieben.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchstange geschnitten
- 150 gr Karotten in Würfeln klein
- 100 gr frische Pilze geschnitten
- 3 Rosmarinzweige zerkleinert
- 1⁄2 TL Chili Flocken
- 1 TL geräucherte Paprika Pulver
- 1 TL Allspice Pulver
- Salz und Pfeffer
- 50 gr Cranberries getrocknet
- 50 gr Rosinen
- 100 gr vegane Semmelbrösel
- 150 gr gehackte Nüsse Walnuß Mandeln Cashewnüsse
- 1 Tablespoon Butter oder Margarine vegan
- 200 gr gekochter Reis
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Kochtopf mit dem Öl anbraten bis sie glasig werden. Den fein geschnittenen Lauch zufügen und mitbraten.
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Die Karotten und Pilze in den Topf geben und verrühren. Für etwa 10 Minuten mit dem Deckel bedeckt leicht dünsten.
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Alle Gewürze zur Mischung im Topf geben und gut vermischen. Cranberries, Rosinen und vegane Semmelbrösel zufügen.
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Die leicht geröstete Nussmischung und die vegane Butter zufügen und verrühren. Zuletzt den gekochten Reis untermischen.
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Dann noch die Gemüsebrühe einrühren und unsere Mischung für den Nussbraten ist bereit zum backen.
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Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im Backofen bei 200 Grad ca 45 min lang backen .
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Den weihnachtlichen Nussbraten aus der Kastenform stürzen und auf eine Platte stellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden . Wie einen normalen Braten mit den klassischen Beilagen zum Weihnachtsmenü servieren und ihre Veganer- Gäste werden begeistert sein.
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