Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Rotkohl Weihnachtlich Rezept

80 min
WERBUNG

Das Rezept für Rotkohl wird durch die karamellisierten Äpfel und das Zimtaroma aufgelockert. Der Rotkohl kann auch mit Preiselbeeren aromatisiert werden.

80 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Rotkohl Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Äpfel Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Rotwein Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen und den Kohl waschen. Den Kohlkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und beide Kohlhälften fein reiben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Apfelstücke und den Zucker hinzufügen. Lassen Sie die Äpfel leicht karamellisieren. Dann den Rotkohl hinzufügen und anbraten. Den Essig und den Wein dazu gießen. Mit Salz würzen. Zimt und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte