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Quelle: olgabombologna via 123RF

Saint Honore französisches Dessert Brandteig

Dieses Rezept für Saint Honore erfordert zwar einige Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist völlig lohnenswert. Der krönende Abschluss jedes Festmahls, das Highlight bei jeder Kaffeerunde. Das Brandteig Dessert mit Vanille Creme gefüllt stammt ursprünglich aus der französischen Küche. Der feine Geschmack der Vanille, die Süße der Karamellsauce und der leichte Crunch des Teigs machen dieses Dessert einfach unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Brandteig:

  • 125 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 75 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu

Für den Blätterteig:

  • 125 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 60 ml Wasser Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 25 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu

Für die Karamellsauce:

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 ml Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Um das Saint Honore Rezept zu backen beginnen Sie mit dem Brandteig. In einem Topf Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Dann das Mehl hinzufügen und ständig rühren, bis sich ein Teigklumpen bildet. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren. Aus der Masse Kreise auf ein Backpapier spritzen.

2. Schritt

Für den Blätterteig Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ebenfalls Kreise formen. Legen Sie diese auf den Brandteig. Nun die Puffs bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie vollständig auskühlen.

3. Schritt

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und langsam zur Eigelbmischung geben. Alles zusammen nochmals erhitzen, bis die Creme eindickt. Lassen Sie die Creme anschließend abkühlen.

4. Schritt

Die Karamellsauce bereiten Sie, indem Sie Zucker und Wasser in einem Topf karamellisieren.

5. Schritt

Nun bestreichen Sie die ausgekühlten Teigkreise mit der Creme und dekorieren diese mit weiterem Brandteig. Zum Schluss beträufeln Sie das Saint Honore Gebäck mit der Karamellsauce. Lassen Sie die Karamellsauce vor dem Servieren gut trocknen.

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