Quelle: Pixabay

Schnelle Udon Nudelsuppe Rezept

30 min
WERBUNG

Diese japanische Udon Nudelsuppe ist vegetarisch und vegan. Die Brühe aus Gemüse, Ingwer, Reisessig und Sojasauce zusammen mit Udon-Nudeln ist ein japanischer Klassiker.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Stück frischer Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zucker Hinzugefügt zu
  • 13 Tasse Reisessig Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Chilipaste Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 300 g Udon Nudeln Hinzugefügt zu
  • Lauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • 1 EL gehackter Koriander Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse geröstete und gesalzene Erdnüsse zerkleinert Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einem Topf Gemüsebrühe, zwei Stücke Ingwer, eine Prise Zucker, Reisessig, Sojasauce und Chilipaste vermengen. Diese Mischung zum Kochen bringen, dann den Topf mit einem Deckel abdecken, die Flamme reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Ingwerstücke aus der Brühe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Servieren Sie die Gemüsesuppe mit den Udon-Nudeln und garnieren Sie sie mit dem gerösteten Lauch und den gerösteten Erdnüssen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte