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Quelle: Pixabay

Schneller Pflaumenkuchen ohne Hefe in Springform

Dieses Rezept für Pflaumenkuchen ohne Hefe ist schnell und einfach zuzubereiten. Der knusprige Teig in Kombination mit dem saftigen Pflaumenbelag macht diesen Kuchen zu einem idealen Herbst- und Spätsommerdessert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 kg entsteinte und halbierte Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.

2. Schritt

Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (warm) vorheizen.

4. Schritt

Eine Springform mit etwas Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen, dabei einen Rand hochziehen.

5. Schritt

Die Semmelbrösel über den Teig streuen. Dies hilft, den Saft der Pflaumen aufzusaugen und verhindert, dass der Boden des Kuchens feucht wird.

6. Schritt

Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben dicht an dicht auf dem Teig verteilen.

7. Schritt

Den Kuchen ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis er goldgelb ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Schneller Pflaumenkuchen ohne Hefe vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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