Quelle: Pixabay

Schneller Zwiebelkuchen

40 min
WERBUNG

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die Zubereitung des Teigs für Zwiebelkuchen. Dieses Rezept ist sehr schnell und der Zwiebelkuchen ist leicht verdaulich.

40 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Wasser Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 4 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • Butter zum Einfetten des Backblechs Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel Ei, Mehl, Salz, Backpulver, 2 Esslöffel Öl und Wasser vermischen. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

2. Schritt

Die Zwiebeln putzen und fein hacken oder in Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Speckwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze noch einige Minuten braten.

3. Schritt

Den Teig nach 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Weitere 5 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen noch warm servieren.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte