WERBUNG

Quelle: Bartosz Luczak from Getty Images

Schweinelende in Pilzsauce

Die klassische polnische Küche bietet viele Köstlichkeiten, und eine davon sind zarte, saftige Schweinelendenscheiben in einer Pilzsauce. Dieses aromatische, schmackhafte Gericht ist ideal für Familiensonntage, Treffen mit Freunden oder romantische Abendessen zu zweit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Filetstücke

  • 600 g Schweinelenden Hinzugefügt zu
  • 1 Stück rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Pfeffer Hinzugefügt zu

Pilzsoße

  • 200 g Frische Pilze (am besten Steinpilze oder Champignons) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne 18% Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Schweinelenden in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, braten bis sie glasig sind. Das geschnittene Fleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch gut gebraten ist.

2. Schritt

Pilze reinigen, in Scheiben schneiden. In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen, Pilze hinzufügen, braten bis sie Saft abgeben. Dann Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

3. Schritt

Legen Sie die fertigen Filets auf einen Teller und gießen Sie die Pilzsauce darüber. Das Gericht heiß servieren, am besten mit Kartoffeln und Krautsalat.

Ähnliche Rezepte

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Boeuff Stroganoff klassisches Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Boeuff Stroganoff klassisches Rezept

Kochen sie ein klassisches russisches Stroganoff Rezept , wie sie es im Restaurant vielleicht schon gegessen haben. Aus zartem Rindfleisch mit Pilzen in cremiger Soße ein schmackhaftes Abendessen.

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet. Die Pilze und die Sahne verleihen dem Fleisch seine Zartheit und cremige Textur. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Züricher Schweinegeschnetzeltes hausgemacht

Dieses Rezept für Züricher Schweinegeschnetzeltes ist ein wahres Wohlfühlgericht, das ich schon unzählige Male zubereitet habe. Die zarten Schweinefleischstreifen, kombiniert mit einer cremigen Soße ergeben ein Gericht, das immer gut ankommt. Es lässt sich wunderbar mit Reis, Pasta oder knusprigem Brot servieren.

Schweinefleisch mit Champignons

Rezept für Schweinefleisch in Sahne mit Champignons.

Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce

Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Boeuff Stroganoff klassisches Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Boeuff Stroganoff klassisches Rezept

Kochen sie ein klassisches russisches Stroganoff Rezept , wie sie es im Restaurant vielleicht schon gegessen haben. Aus zartem Rindfleisch mit Pilzen in cremiger Soße ein schmackhaftes Abendessen.

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet. Die Pilze und die Sahne verleihen dem Fleisch seine Zartheit und cremige Textur. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Züricher Schweinegeschnetzeltes hausgemacht

Dieses Rezept für Züricher Schweinegeschnetzeltes ist ein wahres Wohlfühlgericht, das ich schon unzählige Male zubereitet habe. Die zarten Schweinefleischstreifen, kombiniert mit einer cremigen Soße ergeben ein Gericht, das immer gut ankommt. Es lässt sich wunderbar mit Reis, Pasta oder knusprigem Brot servieren.

Schweinefleisch mit Champignons

Rezept für Schweinefleisch in Sahne mit Champignons.

Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce

Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte