WERBUNG

Quelle: Pixabay

Skordalia- griechische Knoblauchsauce Rezept

Skordalia ist eine einfache und köstliche griechische Knoblauchsoße. Sie kann als Dip oder als Beilage zu Fisch und Gemüse gereicht werden. Sie ist cremig und voller Aromen, die durch den Knoblauch und das Olivenöl hervorgehoben werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 groß Knoblauchzehen, geschält Hinzugefügt zu
  • 1 groß rohe Kartoffel, geschält und grob gehackt Hinzugefügt zu
  • 120 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 60 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon fein gehackte Petersilie (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das griechische Skordalia Rezept zuerst die Knoblauchzehen mit dem Kartoffel in der Küchenmaschine fein hacken oder mit einem Mörser zerstoßen bis sie zu einem dicken Brei werden.

2. Schritt

Allmählich das Olivenöl und den Weißweinessig unterrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Petersilie unterrühren, falls verwendet.

4. Schritt

Lassen Sie die Skordalia mindestens 30 Minuten stehen, bevor Sie sie servieren, damit die Aromen Zeit haben, sich zu vermischen. Kann beliebig als Dip oder Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Kräuterquark einfach zubereiten nur 5 Zutaten

Kräuterquark ist ein einfaches und leckeres Gericht, das als Beilage Dip für Gemüsesticks serviert werden kann. Der cremige Quark wird mit frischen Kräutern verfeinert und erh dadurch eine aromatische Note. Mit nur wenigen Zutaten ist dieser Kräuterquark schnell zubereitet und eine gesunde Alternative zu anderen herzhaften Brotaufstrichen.

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Tzatziki griechischer Joghurt Dip mit Knoblauch und Gurke

Tzatsiki ist ein klassischer griechischer Dip, der von der köstlichen Kombination von Gurken, Knoblauch und griechischem Joghurt lebt. Dieser Dip ist erfrischend und leicht und ist der perfekte Begleiter für Gyros, Souvlaki oder einfach nur als Dip für frisches Brot. Tatsächlich ist Tsatsiki so vielseitig, dass Sie es sogar als Sauce für gegrilltes Fleisch oder Gemüse verwenden können.

Leichter Kartoffelsalat Essig-Öl Dressing

Wir zeigen Ihnen einen klassischen Kartoffelsalat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing, perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichter Snack. Der vegetarische sommerliche Kartoffelsalat ist schnell zubereitet.

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Knackiger gemischter Salat mit Vinaigrette

Ein erfrischender und knackiger Salat mit einer einfachen, aber leckeren Vinaigrette. Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu jedem Hauptgericht. So einfach und schnell zubereitet.

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

Ähnliche Rezepte

Kräuterquark einfach zubereiten nur 5 Zutaten

Kräuterquark ist ein einfaches und leckeres Gericht, das als Beilage Dip für Gemüsesticks serviert werden kann. Der cremige Quark wird mit frischen Kräutern verfeinert und erh dadurch eine aromatische Note. Mit nur wenigen Zutaten ist dieser Kräuterquark schnell zubereitet und eine gesunde Alternative zu anderen herzhaften Brotaufstrichen.

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Tzatziki griechischer Joghurt Dip mit Knoblauch und Gurke

Tzatsiki ist ein klassischer griechischer Dip, der von der köstlichen Kombination von Gurken, Knoblauch und griechischem Joghurt lebt. Dieser Dip ist erfrischend und leicht und ist der perfekte Begleiter für Gyros, Souvlaki oder einfach nur als Dip für frisches Brot. Tatsächlich ist Tsatsiki so vielseitig, dass Sie es sogar als Sauce für gegrilltes Fleisch oder Gemüse verwenden können.

Leichter Kartoffelsalat Essig-Öl Dressing

Wir zeigen Ihnen einen klassischen Kartoffelsalat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing, perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichter Snack. Der vegetarische sommerliche Kartoffelsalat ist schnell zubereitet.

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Knackiger gemischter Salat mit Vinaigrette

Ein erfrischender und knackiger Salat mit einer einfachen, aber leckeren Vinaigrette. Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu jedem Hauptgericht. So einfach und schnell zubereitet.

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

Reels

Neu