WERBUNG

Süß saure Eier DDR original Nostalgie Rezept

"Süß Saure Eier DDR" ist ein traditionelles Rezept aus der DDR-Zeit, das Eier in einer süß-sauren Sauce mit Zwiebeln, Essig und Zucker serviert. Ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • etwas Öl zum Anbraten der Zwiebeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Eier in kochendem Wasser circa 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.

2. Schritt

Während die Eier kochen, die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

3. Schritt

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

4. Schritt

Zucker, Essig und Wasser hinzufügen und aufkochen lassen.

5. Schritt

Das Lorbeerblatt, die Nelken sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce circa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Die gepellten Eier halbiert oder geviertelt in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

7. Schritt

Das traditionelle DDR - Gericht kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Thailändische Reisbällchen

Diese thailändischen Reisbällchen sind voller Geschmack und leicht zu machen! Sie sind der perfekte Snack für unterwegs oder als Beilage zu Ihrer Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen

Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt können Sie sammeln gehen. Die Frage ist - Bärlauchspätzle was dazu ? Zu den schmackhaften Teigwaren passen am besten Röstzwiebeln und wird als vegetarisches Hauptgericht genossen.
Greta
Greta
Vegane Tacos mit Pilzen - Street Food Style” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegane Tacos mit Pilzen - Street Food Style

Suchen Sie ein Rezept für eine vegane Tacos Füllung ohne Fleisch ? In unseren Tacos ersetzen Pilze die Fleisch Füllung und Guacamole Sauce ergänzt das bekannte Street Food aus Mexiko.

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.

Veganes Kichererbsen-Couscous voller Proteine

Das Kichererbsen-Couscous ist ein sättigendes, gesundes und aufgrund seines hohen Proteingehalts besonders für Veganer und Vegetarier geeignetes Gericht. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und eignet sich perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit oder Schule.

Gemüsepfanne mit Moschuskürbis

Der Moschus Kürbis gilt als der feinste aller Speisekürbisse. Der gelb grüne Kürbis hat ein orange farbenes Fruchtfleisch und einen leicht nussigen Geschmack. Generell kann man für ein Moschus Kürbis Rezept auch alle anderen Kürbissorten verwenden.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Thailändische Reisbällchen

Diese thailändischen Reisbällchen sind voller Geschmack und leicht zu machen! Sie sind der perfekte Snack für unterwegs oder als Beilage zu Ihrer Hauptmahlzeit.
Greta
Greta
Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen

Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt können Sie sammeln gehen. Die Frage ist - Bärlauchspätzle was dazu ? Zu den schmackhaften Teigwaren passen am besten Röstzwiebeln und wird als vegetarisches Hauptgericht genossen.
Greta
Greta
Vegane Tacos mit Pilzen - Street Food Style” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegane Tacos mit Pilzen - Street Food Style

Suchen Sie ein Rezept für eine vegane Tacos Füllung ohne Fleisch ? In unseren Tacos ersetzen Pilze die Fleisch Füllung und Guacamole Sauce ergänzt das bekannte Street Food aus Mexiko.

Brokkoli Nuggets paniert und gebraten-vegetarisch

Vegetarische Nuggets aus Brokkoli sind eine gute Gemüse Alternative zu den herkömmlichen Hähnchen Nuggets. Die Brokkoli Röschen werden paniert und gebraten , können als Beilage oder mit einem Dip genossen werden.

Veganes Kichererbsen-Couscous voller Proteine

Das Kichererbsen-Couscous ist ein sättigendes, gesundes und aufgrund seines hohen Proteingehalts besonders für Veganer und Vegetarier geeignetes Gericht. Es lässt sich schnell und einfach zubereiten und eignet sich perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit oder Schule.

Gemüsepfanne mit Moschuskürbis

Der Moschus Kürbis gilt als der feinste aller Speisekürbisse. Der gelb grüne Kürbis hat ein orange farbenes Fruchtfleisch und einen leicht nussigen Geschmack. Generell kann man für ein Moschus Kürbis Rezept auch alle anderen Kürbissorten verwenden.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

Reels

Neu