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Quelle: Pixabay.com

Tabuleh Salat aus der arabischen Küche vegan

Tabuleh ist ein erfrischender und gesunder Salat aus der arabischen Küche. Er besteht aus fein gehackter Petersilie, Bulgur, Tomaten,Gurke und verschiedenen Gewürzen. Taboulé kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden und sorgt für ein mediterranes Geschmackserlebnis. Der arabische Salat ist vegan und optional glutenfrei .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Tabuleh

  • 200 g Bulgur optional glutenfrei Hinzugefügt zu
  • Bund frische glatte Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 12 Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 klein Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Zitronen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu

Optional

  • 2 Stengel geschnittene Minzeblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Cayennepfeffer , Zimt und Kümmel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Tabuleh Rezept den Bulgur (optioanl glutenfrei) in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Schritt

Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.

4. Schritt

Zwiebel schälen und fein hacken.

5. Schritt

Den eingeweichten Bulgur abgießen und gut abtropfen lassen.

6. Schritt

Bulgur, Petersilie, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und vermengen.

7. Schritt

Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Optional können nun Minze, Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer hinzugefügt werden und erneut vermengen.

9. Schritt

Den Tabuleh Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend servieren.

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