WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Türkisches Cilbir Rezept

Cilbir ist ein türkisches Gericht aus pochierten Eiern auf Joghurt. In der türkischen Küche wird Cilbir meist zu Brot als Frühstück oder Zwischenmahlzeit serviert. Schnell und einfach zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 500 g Griechischer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

1.Für das Cilbir Rezept den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.

2. Schritt

Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, Eier einzeln aufschlagen und in das Wasser geben. 2-3 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Die pochierten Eier aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten.

5. Schritt

Die Joghurt-Sauce auf vier Teller verteilen. Die pochierten Eier auf der Sauce platzieren.

6. Schritt

Über dem Cilbir Gericht das Paprikaöl verteilen.

7. Schritt

7.Das Cilbir mit Petersilie garnieren und servieren. Perfekt als Frühstück oder Brunch in der Türkei sehr beliebt.

Reels

Neu