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Quelle: Pixabay.com

Vegetarischer Reissalat einfach und lecker

Wir zeigen Ihnen einen gesunden Reissalat als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Der Salat besteht aus gekochtem Reis, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Zitrone.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Langkornreis Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 klein Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Reissalat Rezept zuerst den Reis gemäß den Packungsanweisungen kochen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

4. Schritt

Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

5. Schritt

Die Zwiebel fein hacken. Alle geschnittenen Gemüse zusammen mit den Oliven in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

6. Schritt

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen, um das Dressing zuzubereiten . Den gekochten und abgekühlten Reis zu dem Gemüse geben und das Dressing darüber geben.

7. Schritt

Alles gut vermengen bis der Reis und das Gemüse gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.

8. Schritt

Den Reis-Salat 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen damit Aromen gut durchziehen können.

9. Schritt

Vor dem Servieren den gesunden frischen Reissalat mit frischer Petersilie garnieren. Guten Appetit !

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