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Vegetarischer Türkischer Couscous Salat

Dieses Rezept für Couscous Salat aus der Türkei mit Tomaten und Kräutern passt perfekt zur Beilage im Sommer. Couscous ist ein Hartweizengrieß ähnlich wie Bulgur und wird in der türkischen Küche häufig verwendet.

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Couscous kochen – So wird er schön fluffig

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Couscous kochen – So wird er schön fluffig

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Couscous Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Petersilie gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Minze gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • der Saft von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Couscous Salat Rezept den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Umrühren und abgedeckt für ca 5 Minuten ziehen und aufquellen lassen.

2. Schritt

Nach 5 Minuten den Cousc einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

3. Schritt

In einer großen Salatschüssel Tomaten, Gurken, Zwiebel, Petersilie und Minze vermischen.

4. Schritt

Den abgekühlten Couscous zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.

5. Schritt

Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben.

6. Schritt

Nochmals gut umrühren und den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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