Quelle: Canva

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

120 min
WERBUNG

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

120 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung von Fleisch

  • 1 Stück Äpfel Hinzugefügt zu
  • 4 Stück dünn geschnittenes Putenfleisch Hinzugefügt zu
  • 450 g Hackfleisch (sowohl Schweine- als auch Rindfleisch) Hinzugefügt zu
  • 16 Stück Speckscheiben Hinzugefügt zu
  • 40 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 4 Zweige frischen Thymians Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Preiselbeersauce

  • 250 g frische oder sterilisierte Preiselbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne ( Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Truthahn waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und frischem Thymian vermischen. Den gehackten Apfel und die Preiselbeeren hinzufügen. Aus dieser Mischung eine Rolle formen und auf die Putenscheiben legen. Dann alles zusammenrollen und in Alufolie wickeln. Die Ränder der Folie fest verschließen und die Putenröllchen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen. Dann das Fleisch aus der Folie nehmen und erneut 15 Minuten bei 180°C backen.

3. Schritt

Die Schlagsahne in den Topf geben, die Cranberries aus der Dose oder frische Cranberries hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Aufkochen lassen und beiseite stellen. Servieren Sie die Putenröllchen noch warm mit der Preiselbeersauce.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte