WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/eNGA7-dbF_cbIXSztHQ6/4237d5a3d61651c06405e1401d0932.jpeg)
Zwetschgenmarmelade mit Zimt
25 min
Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.
25 min
Zutaten
Anzahl Portionen
5
- 800 g Trockenpflaumen
- 1 g Gelierzucker (
- 1 Saft von Zitrone
- 25 g Zimt

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen großen Topf geben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und die Pflaumenmischung zum Kochen bringen.
2. Schritt
Das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen. Dann den Zimt hinzufügen und das Pflaumenmus pürieren. In saubere Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.