Zwetschgenmarmelade mit Zimt

25 min
WERBUNG

Das Rezept für diese Pflaumenmarmelade ist einzigartig, weil es Zimt enthält. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, schmeckt aber auch als Brotaufstrich mit Butter oder zum Würzen von Brei.

25 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 800 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 g Gelierzucker ( Hinzugefügt zu
  • 1 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
  • 25 g Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in einen großen Topf geben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und die Pflaumenmischung zum Kochen bringen.

2. Schritt

Das Pflaumenmus unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen. Dann den Zimt hinzufügen und das Pflaumenmus pürieren. In saubere Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte