WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/M4cZBYfNc28x6GOyavVl/e3988a865fa64ca33172ad9fd0c6c8.jpeg)
Zwetschgenröster mit Orange
15 min
Zwetschgenröster ist die perfekte Beilage zu selbstgebackenen Waffeln, Muffins oder auch Fleisch.
15 min
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 1 kg Trockenpflaumen
- 3 Stück ganzer Zimt
- 4 Stück Nelken
- 1 Stück Orange
- 1 Stück Zitrone
- 80 ml Wasser
- 150 g Zucker

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen in einen Topf geben und den Zucker, die Nelken und den Zimt hinzufügen. Den Saft einer Zitrone und einer Orange dazugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten weiter kochen, bis sich die Haut der Pflaumen zu lösen beginnt. Am Ende den Zimt und die Nelken entfernen und die Mischung auch pürieren.
2. Schritt
Das fertige Zwetschgenrösterin Gläser füllen und abkühlen lassen.