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Aal grün

Dieses Rezept für Aal grün kann ich ihnen empfehlen auch wenn sie nicht gerne Fisch essen .Es schmeckt fast gar nicht fischig durch die leckere Sauce und ist sehr schnell zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten

  • 800 gr küchenferiger Aal (abgezogen) Hinzugefügt zu
  • 1 Brühwürfel, Salz Hinzugefügt zu
  • Petersilie, Loorbeerblatt, 1 Möhre Hinzugefügt zu
  • 4 Konföderation frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Stengel Estragon, Salbei Hinzugefügt zu
  • 125 ml trockener Weißwein, etwas Essig Hinzugefügt zu
  • 700 ml Wasser Hinzugefügt zu

Sauce

  • 1 Konföderation Petersilie, Pfefferkörner, Dill Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 30 gr butter Hinzugefügt zu
  • 400 gr Mehl und etwas Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb, 60 ml Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den abgezogenen Aal in ca 6 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser , den Wein , den Essig und die Kräuter in einem Kochtopf ca 10 min kochen lassen.

2. Schritt

Den Brühwürfel dem Sud hinzugeben. Den Aal in den Kochtopf geben und 15 Min ziehen lassen , nicht mehr kochen, bis er gar ist. Mit einer Schöpfkelle aus dem Sud nehmen.

3. Schritt

Den Sud durch ein Sieb passieren und noch kurz zur Reduzierung weiter kochen . Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten un den Sud langsam unterrühren so daß eine sämige Sauce entsteht .

4. Schritt

Die Sauce mit Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter die Sauce einrühren. Etwas kochen lassen. Zuletzt die geschnittene Petersilie und den Dill unter die Sauce rühren.

5. Schritt

Den Aal Fisch auf Tellern servieren und mit der Kräuter Sahne Sauce übergießen. Dazu passen gut Kräuterkartoffeln.

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