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Quelle: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Apfelpunsch im Winter Heißgetränk

Dieser Apfelpunsch ist für mich ein wahrer Genuss, der die kalten Herbst- und Wintermonate versüßt. Ich habe dieses Rezept in den letzten Jahren zahlreiche Male zubereitet und es wurde zu einem wahren Familienfavoriten. Der Geschmack von saftigen Äpfeln in Kombination mit dem Aroma von Zimt und der Wärme des Punsches ist unübertrefflich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 l naturreiner Apfelsaft Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 5 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Orange Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 4 EL brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 ml Amaretto (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um Apfelpunsch herzustellen gib den Apfelsaft in einen großen Topf. Es hat sich in meiner Erfahrung immer bewährt, einen großen Topf zu verwenden, da die Zutaten beim Erhitzen aufschäumen können.

2. Schritt

Während der Saft langsam auf mittlerer Hitze erwärmt wird, kannst du die Orange und Zitrone unter kaltem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Bei Bio-Früchten kann die Schale bedenkenlos mitgekocht werden.

3. Schritt

Gebe die Zimtstangen, Gewürznelken, die Zitrone und Orange sowie den braunen Zucker zum Apfelsaft. Ich liebe es, den Zucker im Saft schmelzen zu sehen - es verleiht dem Punsch eine wunderbare Süße und ein tolles Aroma.

4. Schritt

Lasse den Punsch 25-30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Es ist wichtig, dass du die Hitze niedrig hältst und den Punsch nur köcheln lässt, um die Aromen optimal zu entfalten.

5. Schritt

Ziehe den Topf nach der Zubereitungszeit vom Herd und füge den Amaretto hinzu. Dieser Schritt ist optional und kann ausgelassen werden, wenn der Punsch alkoholfrei bleiben soll. Lasse den Punsch danach noch etwa 10 Minuten ziehen, damit der Amaretto seinen Geschmack abgeben kann.

6. Schritt

Vor dem Servieren empfehle ich, den Apfel Punsch durch ein Sieb zu gießen, um die Gewürze und Früchte zu entfernen. Warm in Gläser füllen und als Wintergetränk servieren.

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