Quelle: Pixabay.com

Bayrisch Kraut nach Omas Rezept

30 min
WERBUNG

Dieses bayrisch Kraut Rezept ist der Klassiker der Beilagen in Bayern zu Fleischgerichten wie Schweinshaxe . Es ist schnell zubereitet aus Weißkohl. Ein echter Klassiker unter den Beilagen.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Weißkohl ( Spitzkohl) Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 EL Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 EL Essig Hinzugefügt zu
  • Pfeffer, Salz, Kümmel zum würzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Kohl halb durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohlkopf kleinschneiden.

2. Schritt

Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in Butter anbraten und das Kraut zufügen. Auch die 2 EL Wasser zugeben.

3. Schritt

Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca 20 min lang mit Deckel garen lassen. Das Umrühren bei dem bayrisch Kraut nicht vergessen. Als Beilage zu Fleisch servieren.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte