WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/l5oC8uB7UKt7uaV-gSwB/d4783e94811702dc8d8f14d63e2259.jpeg)
Quelle: Pixabay.com
Bayrisch Kraut nach Omas Rezept
30 min
1
Dieses bayrisch Kraut Rezept ist der Klassiker der Beilagen in Bayern zu Fleischgerichten wie Schweinshaxe . Es ist schnell zubereitet aus Weißkohl. Ein echter Klassiker unter den Beilagen.
30 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Weißkohl ( Spitzkohl)
- 1 Zwiebel
- 1 EL butter
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1⁄2 EL Essig
- Pfeffer, Salz, Kümmel zum würzen

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Kohl halb durchschneiden und den Strunk herausschneiden. Dann den Kohlkopf kleinschneiden.
2. Schritt
Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in Butter anbraten und das Kraut zufügen. Auch die 2 EL Wasser zugeben.
3. Schritt
Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca 20 min lang mit Deckel garen lassen. Das Umrühren bei dem bayrisch Kraut nicht vergessen. Als Beilage zu Fleisch servieren.