WERBUNG

Quelle: cabVisio via iStockPhotos

Berliner Hoppel Poppel (Bratkartoffeln mit Speck)

Hoppel Poppel ist ein traditionelles und herzhaftes Gericht aus der Berliner Küche. Ursprünglich gedacht als Resteverwertung von Kartoffeln und Fleisch, ist es heute eine köstliche Hauptspeise. Gekochte Kartoffeln werden mit Speck in der Pfanne knusprig gebraten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 100 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

1.Für das Berliner Hoppel Poppel Rezept zuerst die Kartoffeln und den Schinken in Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

4. Schritt

Den Schinken und die Zwiebel hinzufügen und mitbraten.

5. Schritt

In einer Schüssel die Eier verquirlen, saure Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Schritt

Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

7. Schritt

Das Hoppel Poppel Gericht it Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.

Omas Kartoffelsuppe DDR einfach

"Wie früher" denken Sie sich ganz sicher, wenn Sie dieses tolle Rezept einer original sächsischen Kartoffelsuppe nachkochen.Die sättigende Kartoffelsuppe DDR besteht aus Kartoffeln, Gemüse, Speck und natürlich Bockwürsten.

Deftige Kartoffeln Hackfleisch Pfanne

Dies ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das ich oft zubereite, wenn ich eine Fülle von Kartoffeln habe. Das Hackfleisch mischt sich wunderbar mit den knusprig gebratenen Kartoffeln und am Ende rundet etwas frischer Schnittlauch das Ganze ab. Es ist ein einfacher Klassiker, der immer ein Hit ist, egal ob zu Hause, bei Freunden und sogar auf Partys.

Wirsing Pfanne mit Kartoffeln und Speck

Eine erstaunlich einfache und dennoch köstliche Wirsing Pfanne ist etwas, das ich immer meiner Familie serviere, wenn die Temperatur sinkt. Mit frischem Wirsing und aromatischen Gewürzen zubereitet, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Glücklicherweise kann man bei diesem Rezept kaum etwas falsch machen, da die Zutaten und Schritte leicht verständlich und einfach zu befolgen sind. Hier ist das Rezept, das ich immer verwende.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Potthucke- westfälischer Kartoffelauflauf mit Speck

Potthucke ist ein klassisches Gericht aus der Westfalen-Küche in Deutschland, das traditionell aus Kartoffeln und Speck hergestellt wird. Es ist eine Art Kartoffelauflauf, der ein würziges und sättigendes Gericht ergibt. Der kulinarische Name 'Potthucke' bedeutet buchstäblich 'Topfklumpen', was auf die Methode der Zubereitung hinweist.

Omas Spitzkohleintopf mit Kartoffeln

Spitzkohleintopf ist reich an Vitam C und Zink , daher perfekt für den beginnenden Winter. Oma hat ihn deftig mit Speck und Kartoffeln zubereitet damit die Familie satt wurde.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten

Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.

Straßburger Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Der Straßburger Auflauf ist ein Klassiker aus der Elsässischen Küche , der stets auf Begeisterung stößt. Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Oma, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Ich habe es über die Jahre hinweg immer wieder verfeinert und kann sagen, dass es aus der deutschen Küche nicht wegzudenken ist.

Omas Kartoffelsuppe DDR einfach

"Wie früher" denken Sie sich ganz sicher, wenn Sie dieses tolle Rezept einer original sächsischen Kartoffelsuppe nachkochen.Die sättigende Kartoffelsuppe DDR besteht aus Kartoffeln, Gemüse, Speck und natürlich Bockwürsten.

Deftige Kartoffeln Hackfleisch Pfanne

Dies ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das ich oft zubereite, wenn ich eine Fülle von Kartoffeln habe. Das Hackfleisch mischt sich wunderbar mit den knusprig gebratenen Kartoffeln und am Ende rundet etwas frischer Schnittlauch das Ganze ab. Es ist ein einfacher Klassiker, der immer ein Hit ist, egal ob zu Hause, bei Freunden und sogar auf Partys.

Wirsing Pfanne mit Kartoffeln und Speck

Eine erstaunlich einfache und dennoch köstliche Wirsing Pfanne ist etwas, das ich immer meiner Familie serviere, wenn die Temperatur sinkt. Mit frischem Wirsing und aromatischen Gewürzen zubereitet, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Glücklicherweise kann man bei diesem Rezept kaum etwas falsch machen, da die Zutaten und Schritte leicht verständlich und einfach zu befolgen sind. Hier ist das Rezept, das ich immer verwende.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Potthucke- westfälischer Kartoffelauflauf mit Speck

Potthucke ist ein klassisches Gericht aus der Westfalen-Küche in Deutschland, das traditionell aus Kartoffeln und Speck hergestellt wird. Es ist eine Art Kartoffelauflauf, der ein würziges und sättigendes Gericht ergibt. Der kulinarische Name 'Potthucke' bedeutet buchstäblich 'Topfklumpen', was auf die Methode der Zubereitung hinweist.

Omas Spitzkohleintopf mit Kartoffeln

Spitzkohleintopf ist reich an Vitam C und Zink , daher perfekt für den beginnenden Winter. Oma hat ihn deftig mit Speck und Kartoffeln zubereitet damit die Familie satt wurde.

Reels

Neu