Quelle: Canva

Blumenkohl Bombe

80 min
WERBUNG

Gemüse umhüllt von Hackfleisch, Käse und Speck! Dieses Blumenkohlbombenrezept ist gerade deshalb so lecker, weil der Blumenkohl knusprig gebacken wird.

80 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 100 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl im Ganzen 10 Minuten lang in Salzwasser kochen, dann aus dem Wasser nehmen und auf einen trockenen Teller legen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Zwiebel, den Knoblauch, das Hackfleisch, den geriebenen Käse, den Mascarpone, das Salz und den weißen Pfeffer aus der Mühle vermischen.

3. Schritt

Den Blumenkohl in die Auflaufform geben. Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf den Blumenkohl schichten und mit Speckwürfeln garnieren. Im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte