WERBUNG

Quelle: Canva

Blumenkohl Bombe

Gemüse umhüllt von Hackfleisch, Käse und Speck! Dieses Blumenkohlbombenrezept ist gerade deshalb so lecker, weil der Blumenkohl knusprig gebacken wird.

WERBUNG
Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 150 g Speck Hinzugefügt zu
  • 100 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl im Ganzen 10 Minuten lang in Salzwasser kochen, dann aus dem Wasser nehmen und auf einen trockenen Teller legen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Zwiebel, den Knoblauch, das Hackfleisch, den geriebenen Käse, den Mascarpone, das Salz und den weißen Pfeffer aus der Mühle vermischen.

3. Schritt

Den Blumenkohl in die Auflaufform geben. Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf den Blumenkohl schichten und mit Speckwürfeln garnieren. Im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu