Bratapfel Dessert im Glas
Zutaten
- 5 Apfel
- 50 g butter
- 30 g Puderzucker
- Zimt
- 2 Tablespoon Apfelsaft
- 200 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 20 g Mandel(n)
- 11⁄2 Tassen Shortbread-Kekskrümel
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gewaschenen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und das harte Fruchtfleisch entfernen. Äpfel, Butter, Mandeln, die Hälfte des Zuckers und Zimt in einer Auflaufform mischen. 20 bis 30 Minuten backen, bei Bedarf vorsichtig mit Wasser begießen. Entfernen Sie nach dem Backen das noch nicht verdunstete Wasser.
In einer Schüssel Mascarpone, Hüttenkäse, restlichen Zucker und Vanille verrühren. Die Schlagsahne aufschlagen und in die Schüssel mit dem Mascarpone geben.
2 Esslöffel der Sahnemischung auf den Boden der Gläser schichten, die zerbröselten Kekse, weitere 2 Esslöffel der Sahnemischung und dann die Apfelmischung.
Wiederholen Sie die Schichten. Zum Schluss mit der Sahnemischung in die Gläser schichten.
Sie können die Gläser mit einem Tannenzweig dekorieren, damit sie wie ein Weihnachtsgeschenk aussehen.