Djuvec reis

25 min
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25 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Basmatireis Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 rote Schlagpfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 EL Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 400 g zerdrückte Tomaten aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 1 TL süßes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 100 g Ajvar Hinzugefügt zu
  • 300 g Erbsen (gefroren) Hinzugefügt zu
  • 25 g Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel, Knoblauch und Karotte abstreifen und fein würfeln. Beseitigen und entsorgen Sie das Glockenpfefferzentrum, dann würfeln Sie an dieser Stelle fein. Erwärmen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einem tiefen Gericht. Braten für ca. 5 Minuten.

2. Schritt

Reis hinzufügen, gut mischen und 1 Minute braten. Hühnerbrühe, Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 20 – 25 Min. schmoren lassen, dabei zwischendurch umrühren.

3. Schritt

Wenn der Reis zu trocken zu sein scheint, fügen Sie etwas Wasser mit hoher Temperatur hinzu und schmoren Sie weiter. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Petersilie untermischen. Anerkennen!

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