Quelle: Pixabay

Frikadellen mit Tomatenpüree Rezept

30 min
1
WERBUNG

Diese Frikadellen können mit Salat oder Kartoffeln serviert werden. Frikadellen schmecken auch als Snack auf einem Ausflug in die Natur.

30 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Brötchen oder anderes altes Gebäck Hinzugefügt zu
  • 400 g Hackfleisch gemischt Hinzugefügt zu
  • 150 Milliliter Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 2 EL Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel majorán Hinzugefügt zu
  • 6 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die alten Brotstücke in Milch einweichen, den zerdrückten Knoblauch, das Ei, das Hackfleisch, den Majoran, den Senf, das Tomatenmark und das Salz hinzufügen.

2. Schritt

Gut mischen und mit den Händen zu 8-10 Kugeln formen.

3. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf beiden Seiten 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie gebräunt sind. Die fertigen Frikadellen auf einer Papierserviette auf einem Teller abtropfen lassen.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte

Top-Kategorien

Backen

782 Rezepte

Mittagessen

976 Rezepte

Salate

136 Rezepte

Abendessen

1039 Rezepte

Backwaren

320 Rezepte

Dessert

622 Rezepte

Torten

275 Rezepte