WERBUNG

Quelle: 4kodiak from Getty Images Signature

Gebratene Tomaten

Rezept für eine schmackhafte Beilage, die gut zu vielen Gerichten passt. Gebratene Tomaten in Öl zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 St. Tomate Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Meersalz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Tomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Vergessen Sie nicht den Knoblauch, den Sie direkt auf der Oberfläche der Tomaten verteilen. Ich mache das immer so, es gibt dem Gericht eine ganz andere Geschmacksebene.

3. Schritt

Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Rosenkohl - Rezept

Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Gebratener gebackener ganzer Blumenkohlkopf

Das Rösten von Blumenkohl verbessert auf magische Weise seinen Geschmack und seine Textur und verwandelt ihn in einen reichhaltigen, schmackhaften Leckerbissen - selbst diejenigen, die Blumenkohl bisher nicht mochten, könnten überrascht sein!

Französisches Tomaten-Confit vegan aus dem Backofen

Tomaten-Confit ist ein klassisches französisches Rezept, bei dem Tomaten langsam bei niedriger Temperatur im Ofen geröstet werden. Das Ergebnis sind intensiv aromatische und unglaublich süße Tomaten. Sie sind perfekt für viele Gerichte, von Nudelsoßen bis hin zu Bruschetta oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Gebackene, mit Knoblauch gebratene Champignons aus dem Ofen

Diese im Ofen gebratenen Pilze sind eine einfache, aber schmackhafte Beilage, die perfekt für jede Dinnerparty oder ein Familienessen ist. Die Pilze werden mit Knoblauch, Thymian und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt, was ihnen einen kräftigen Geschmack verleiht. Durch das Rösten werden die Pilze perfekt karamellisiert, was ihren natürlichen Geschmack hervorhebt und sie unwiderstehlich lecker macht.

Bruschetta-Varianten aus der italienischen Küche

Entdecken Sie die Vielfalt der italienischen Küche mit diesen drei köstlichen Bruschetta-Varianten. Perfekt für Vorspeisen oder als Snack für zwischendurch! Ob mit Tomate, Mozzarella oder Pilzen belegt- immer köstlich !

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Grillgemüse vegetarisch als Beilage

Grillgemüse ist eine gesunde Beilage zum Hauptgericht und für Vegetarier geeignet. Das Gemüse wird auf dem Grill gebraten, was ihm einen wunderbaren rauchigen Geschmack verleiht. Diese einfache und gesunde Gerichtidee ist perfekt für Sommergrillpartys oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Rosenkohl - Rezept

Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Gebratener gebackener ganzer Blumenkohlkopf

Das Rösten von Blumenkohl verbessert auf magische Weise seinen Geschmack und seine Textur und verwandelt ihn in einen reichhaltigen, schmackhaften Leckerbissen - selbst diejenigen, die Blumenkohl bisher nicht mochten, könnten überrascht sein!

Französisches Tomaten-Confit vegan aus dem Backofen

Tomaten-Confit ist ein klassisches französisches Rezept, bei dem Tomaten langsam bei niedriger Temperatur im Ofen geröstet werden. Das Ergebnis sind intensiv aromatische und unglaublich süße Tomaten. Sie sind perfekt für viele Gerichte, von Nudelsoßen bis hin zu Bruschetta oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Gebackene, mit Knoblauch gebratene Champignons aus dem Ofen

Diese im Ofen gebratenen Pilze sind eine einfache, aber schmackhafte Beilage, die perfekt für jede Dinnerparty oder ein Familienessen ist. Die Pilze werden mit Knoblauch, Thymian und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt, was ihnen einen kräftigen Geschmack verleiht. Durch das Rösten werden die Pilze perfekt karamellisiert, was ihren natürlichen Geschmack hervorhebt und sie unwiderstehlich lecker macht.

Bruschetta-Varianten aus der italienischen Küche

Entdecken Sie die Vielfalt der italienischen Küche mit diesen drei köstlichen Bruschetta-Varianten. Perfekt für Vorspeisen oder als Snack für zwischendurch! Ob mit Tomate, Mozzarella oder Pilzen belegt- immer köstlich !

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Grillgemüse vegetarisch als Beilage

Grillgemüse ist eine gesunde Beilage zum Hauptgericht und für Vegetarier geeignet. Das Gemüse wird auf dem Grill gebraten, was ihm einen wunderbaren rauchigen Geschmack verleiht. Diese einfache und gesunde Gerichtidee ist perfekt für Sommergrillpartys oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte