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Quelle: Pixabay.com

Gefüllte Silvester Krapfen

Was fällt ihnen bei Leckereien zu Silvester als erstes ein ? Zu beliebtem Silvester Gebäck gehören die gefüllten Silvester Krapfen. Aus Hefeteig zubereitet, werden sie in Öl frittiert und mit Marmelade gefüllt . Bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

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TOP 10 Silvesterkuchen und desserts

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

TOP 10 Silvesterkuchen und desserts

Zutaten

Anzahl Portionen
18
  • 500 gr Mehl oder Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 180 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 120 gr butter Hinzugefügt zu
  • 60 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Eier 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 160 gr Apfelmus 1 TL Johannisbeergelee Hinzugefügt zu
  • 110 gr Nussnougat Creme Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 lt Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
  • Zimtzucker zum Wälzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Zu den Rezepten Silvester gehören diese Silvester Krapfen . Erwärmen sie in einem Topf zuerst die Butter mit der Milch bis die Butter schmilzt.

2. Schritt

Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Eigelb ,Salz zur Milchmischung geben und alles vermschen. Mit dem Mehl und der Hefe gut verkneten.

3. Schritt

Den Hefeteig in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca 1 h lang bei warmer Temperatur gehen lassen, er sollte sich verdoppeln .

4. Schritt

Das Apfelmus mit dem Johannisbeergelee erwärmen und verrühren, in einen Spritzbeutel mit langer Spritztülle füllen. Nussnougat mit Sahne vermischen und erwärmen , auch in einen Spritzbeutel hienein füllen.

5. Schritt

Den Hefeteig nochmal kneten und in 18 Stücke teilen. Diese in runde Kugeln formen und weitere 15 min gehen lassen.

6. Schritt

Das Öl in der Fritteuse auf ca 160 grad erhitzen. Die Krapfen im heißen Öl ca 5 Minuten von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen .

7. Schritt

Jeweils 9 Krapfen mit der Nussnougatmischung füllen und die anderen 9 mit dem Apfelmus mit dem Johannisbeergelee. Die fertigen Krapfen in Zimtzucker wälzen.

8. Schritt

Mit diesen Silvester Krapfen wünschen sie ihren Lieben einen Guten Rutsch süß und beißen hungrig hinein!

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