WERBUNG

Quelle: dulezidar from Getty Images Pro

Geschmortes Kaninchen auf Gemüse

Rezept für einen leckeren Kanincheneintopf auf Gemüse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 St. Hase Hinzugefügt zu
  • 5 St. Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 3 Stämme Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 2 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Schmalz Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Majorana Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Senf Hinzugefügt zu
  • 750 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Ein paar Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 St. Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Kaninchen waschen, trocknen und in Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen.

2. Schritt

Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz lassen.

3. Schritt

Das Kaninchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

4. Schritt

Das Gemüse in das vom Kaninchen übrig gebliebene Fett geben. Nochmals anbraten, aber nur so, dass es knusprig bleibt.

5. Schritt

Majoran, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Dann mit Mehl bestreuen und eine weitere Minute braten.

6. Schritt

Mit Weißwein aufgießen und köcheln lassen, bis der Alkohol verkocht ist.

7. Schritt

Dann die Brühe hinzufügen und das Kaninchen wieder in den Topf geben. Zudecken und etwa anderthalb Stunden köcheln lassen. Wenn die Soße zu sehr eindickt, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen.

8. Schritt

Das Kaninchen mit der Sauce und gebratenem Gemüse servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder knuspriges Brot.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Rindfleisch Ragout - Rezeptvorschau
Videorezept

Rindfleisch Ragout

Wir kochen mit ihnen ein weiches Rindfleischragout welches nicht mit dem hellen Ragout Fin zu verwechseln ist . Hier haben wir deftiges Fleisch in einer Rotwein Tomatensauce ,so weich ,daß es von der Gabel fällt.

Gebratene Kaninchenkeulen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das den zarten Geschmack von Kaninchen betont. Es eignet sich perfekt für ein Familienessen oder einen besonderen Anlass.

Geschmorte Gänsekeulen aus dem Ofen

Ich liebe dieses Rezept für Gänsekeulen im Ofen besonders in der kalten Jahreszeit. Die Gänsekeulen werden in diesem Fall langsam und schonend im Ofen geschmort, wodurch sie besonders zart und saftig werden. Ein wahrer Gaumenschmaus und immer wieder ein Highlight auf meinem Speiseplan.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest” Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet. Die Pilze und die Sahne verleihen dem Fleisch seine Zartheit und cremige Textur. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt” Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Greta
Greta
Hasenbraten im Backofen” Rezeptvorschau
Videorezept

Hasenbraten im Backofen

Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Rindfleisch Ragout - Rezeptvorschau
Videorezept

Rindfleisch Ragout

Wir kochen mit ihnen ein weiches Rindfleischragout welches nicht mit dem hellen Ragout Fin zu verwechseln ist . Hier haben wir deftiges Fleisch in einer Rotwein Tomatensauce ,so weich ,daß es von der Gabel fällt.

Gebratene Kaninchenkeulen

Ein traditionelles deutsches Gericht, das den zarten Geschmack von Kaninchen betont. Es eignet sich perfekt für ein Familienessen oder einen besonderen Anlass.

Geschmorte Gänsekeulen aus dem Ofen

Ich liebe dieses Rezept für Gänsekeulen im Ofen besonders in der kalten Jahreszeit. Die Gänsekeulen werden in diesem Fall langsam und schonend im Ofen geschmort, wodurch sie besonders zart und saftig werden. Ein wahrer Gaumenschmaus und immer wieder ein Highlight auf meinem Speiseplan.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest” Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne

Schweinefleisch auf Champignons mit Sahne ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das sich durch seinen Geschmack auszeichnet. Die Pilze und die Sahne verleihen dem Fleisch seine Zartheit und cremige Textur. Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.
Greta
Greta
New Orleans Gumbo Eintopf” Rezeptvorschau
Videorezept

New Orleans Gumbo Eintopf

Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt” Rezeptvorschau
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Greta
Greta
Hasenbraten im Backofen” Rezeptvorschau
Videorezept

Hasenbraten im Backofen

Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .

Reels

Neu