WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/L_FKmJj3MDsx4RqnrjEr/c03b6071c91a33149bcb8bd95ca00c.jpeg)
Quelle: Canva
Graukäse
10 min
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol mit würzigem Geschmack und geringem Fettgehalt. Er wird für Tiroler Käseknödel, Zillertaler Krapfen oder mariniert in Essig, Öl, Zwiebeln und Gewürzen verwendet.
10 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 380 g Graukäse
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Tasse Olivenöl
- 4 EL Essig
- Prise eine Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Graukäse in dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe auf den Graukäse legen.
2. Schritt
Aus etwas Wasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade für den Graukäse herstellen. Die Marinade über den Graukäse gießen und servieren.