Großmutters polnische Piroggen

VIDEOEMPFANG Großmutters polnische Piroggen

40 min
2
WERBUNG

Pierogi heißen die köstlichen polnischen Teigtaschen mit Kartoffelfüllung. Pierogis werden besonders gerne traditionell zu Weihnachten in Polen zum Festtisch serviert.

40 min
2
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Pierogi Teig

  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 2 EL Butter geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 460 gr Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 EL Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Wasser zum bestreichen Hinzugefügt zu

Kartoffelfüllung

  • 8 Kartoffeln geschält in Würfeln Hinzugefügt zu
  • 120 gr Cheddar Käse gerieben Hinzugefügt zu
  • 2 EL Frischkäse Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Pierogi Rezept zuerst in einer Schüssel Mehl und Salz mischen . Dann in einer anderen Schüssel die Butter, Eier , das Öl und den Sauerrahm vermischen.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Trockenen und nassen Zutaten zu einem festen Teig verkneten und mit einem Tuch abdecken. Den Teig 15 min ruhen lassen.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser garen und abgießen. Mit dem Cheddar und Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse fein stampfen.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Pierogi Teig dünn ausrollen und runde Kreise ausstechen. Mit je 2 TL Füllung belegen . Die Teigränder mit Wasser einstreichen.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Teigstücke zuklappen und festdrücken. So können sie auch eingefroren werden. Dann in Salzwasser für 5 min lang köcheln.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Piroggen können nun noch in Butter ausgebraten werden damit die noch schmackhafter werden.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das traditionelle Weihnachtsgericht in Polen wird mit etwas Sauerrahm und gerösteten Zwiebeln serviert.

Großmutters polnische Piroggen - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Vegane Hirse Patties für den Burger
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Nussbraten Rezept vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Silvester Raclette vorbereiten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Selleriesalat mit Walnüssen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Möhren-Lebkuchen-Suppe
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Vegane Hirse Patties für den Burger
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Nussbraten Rezept vegan
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Silvester Raclette vorbereiten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Selleriesalat mit Walnüssen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Möhren-Lebkuchen-Suppe
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien