WERBUNG

Quelle: Robert Kneschke from Canva

Holunderblüteneis

Holunderblüteneis hat einen ganz eigenen Geschmack, der mich immer an Sommertage im Garten meiner Großmutter erinnert. Es wird in der Eismaschine zubereitet, aber man kann es auch im Gefrierschrank einfrieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 ml Holunderblütensirup Hinzugefügt zu
  • 300 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 500 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 St. Dotter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

300 min.
1. Schritt

Den Holunderblütensirup, die Milch und die Schlagsahne in einen Topf geben. Erhitzen Sie diese Mischung, aber lassen Sie sie nicht kochen. Es ist sehr wichtig, dass der Siedepunkt nicht überschritten wird.

2. Schritt

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

3. Schritt

Die heiße Sahne-Basis-Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zum Schaum geben.

4. Schritt

Die vorbereitete Mischung zurück in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Mischung zu einer Eiscreme geschmolzen ist.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen in einer Eismaschine entsprechend der Gebrauchsanweisung verdichten. Ich habe mein Eis etwa 4 Stunden lang in der Eismaschine gelassen, aber das hängt natürlich von der Leistung der jeweiligen Maschine ab.

6. Schritt

Ich empfehle, das Eis mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank zu nehmen.

Reels

Neu