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Quelle: Pixabay
Kohlrabi Kartoffelgratin
60 min
7
Kohlrabi Kartoffelgratin ist ein tolles Rezept nicht nur für Vegetarier, sondern für alle Liebhaber von gratiniertem Gemüse. Dieses Gericht ist herrlich sättigend und nicht schwer verdaulich.
60 min
7
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Stücke Kohlrabi
- 600 g Kartoffel
- 3 Ei
- 200 g Mascarpone-Käse
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 150 g Parmesan
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- butter

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Zubereitung
1. Schritt
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten kochen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und die Zehen zerdrücken. Eine Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben in den Bräter legen. In einer Schüssel die Eier mit dem Mascarpone-Käse, Muskatnuss, Knoblauch und Salz verquirlen. Diese Mischung über den Kohlrabi und die Kartoffeln gießen. Die Oberfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen.