Kreppel Rezept

60 min
WERBUNG

In einigen Gegenden Deutschlands ist die Zubereitung von Kreppeln Teil des Karnevals. Warme Krapfen, die mit Puderzucker bestreut oder mit Zuckerguss überzogen sind, sorgen für noch mehr Faschingsspaß.

60 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 130 g butter Hinzugefügt zu
  • 60 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 180 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen frische Hefe Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe mit den Fingern in die Mischung bröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter hinzufügen. Den Teig bearbeiten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Schritt

Dann Salz und Eier zu dem Teig geben und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

4. Schritt

Zum Schluss die fertigen Kreppel mit Puderzucker bestreuen oder in Puderzucker wälzen.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Pinsa Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Ausgezogene Krapfen Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Pinsa Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Ausgezogene Krapfen Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Top-Kategorien

Backen

781 Rezepte

Mittagessen

975 Rezepte

Salate

136 Rezepte

Abendessen

1039 Rezepte

Backwaren

319 Rezepte

Dessert

622 Rezepte

Torten

275 Rezepte