WERBUNG

Quelle: Locrifa von Pixabay

Kürbis Rösti - Einfaches Rezept von Agata

Für mich beginnt die Kürbissaison immer mit der Zubereitung einer schnellen und unvermeidlichen Kürbisrösti. In der traditionellen Schweizer Küche wird die Rösti oft als Beilage serviert. Kürbis-Rösti können aber auch pur gegessen werden, zum Beispiel mit Ihrem Lieblings-Schmelzkäse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 klein Hokkaidokürbis Hinzugefügt zu
  • 1 Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Zuerst den Kürbis und die Kartoffel schälen und fein reiben.

2. Schritt

Mein Tipp: Eine grobe Reibe finde ich besonders nützlich, da sie der Rösti die richtige Konsistenz verleiht.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alles in einer großen Schüssel vermengen. Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss dazugeben.

4. Schritt

Die Eier und das Mehl unter die Gemüsemischung rühren. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, damit das Mehl und die Eier genügend Flüssigkeit aufsaugen. Wenn der Teig noch zu feucht ist, mehr Mehl zugeben.

5. Schritt

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und pürieren Sie die Kürbis-Kartoffel-Mischung schrittweise. Die Kürbisrösti von jeder Seite goldbraun und knusprig braten, etwa 4-5 Minuten. Dann auf Papiertücher legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

ZucchiniPuffer mit Kartoffeln Rezept

Gesunde, knusprige und herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit Kartoffeln. Sie sind pflegeleicht und eine gute Möglichkeit, etwas Gemüse in die Ernährung aufzunehmen. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack für zwischendurch.

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Mixed Pakoras - Indische frittierte Leckereien vegetarisch

Mixed Pakoras sind eine schmackhafte, frittierte Leckerei aus der indischen Küche. Sie bestehen aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einem Kichererbsen-Mehl-Teig gewendet und knusprig ausgebacken werden. Diese werden oft mit einer Seite von Chutney oder Ketchup serviert. Sie können als Snack oder Beilage serviert werden.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

ZucchiniPuffer mit Kartoffeln Rezept

Gesunde, knusprige und herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit Kartoffeln. Sie sind pflegeleicht und eine gute Möglichkeit, etwas Gemüse in die Ernährung aufzunehmen. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack für zwischendurch.

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

Mixed Pakoras - Indische frittierte Leckereien vegetarisch

Mixed Pakoras sind eine schmackhafte, frittierte Leckerei aus der indischen Küche. Sie bestehen aus verschiedenen Gemüsesorten, die in einem Kichererbsen-Mehl-Teig gewendet und knusprig ausgebacken werden. Diese werden oft mit einer Seite von Chutney oder Ketchup serviert. Sie können als Snack oder Beilage serviert werden.

Herbstlicher Gnocchi-Kürbis-Auflauf

Dieser Gnocchi-Kürbis-Auflauf ist ein wirklich herbstliches Vergnügen. Die Kombination aus hausgemachten Gnocchi und duftendem Kürbis, überbacken mit knusprigem Käse, ist ein wahrer Gaumenschmaus und eine meiner liebsten Gerichte, wenn die Tage kühler werden. Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male zubereitet und immer wieder begeistert es Familie und Freunde.

Reels

Neu