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Quelle: rimmabondarenko from Canva

Limettenkuchen

Diese Limettentorte habe ich zum ersten Mal zum Geburtstag meines Mannes gebacken, der Desserts mit Zitrusfrüchten liebt. Seitdem ist sie ein fester Bestandteil unserer Familienfeiern geworden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Kuchen:

  • 200 g Mehle Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 125 g Kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

Für die Limettencreme:

  • 4 Stück Limettensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Geriebene Limettenschale Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die in Stücke geschnittene Butter dazugeben und den Teig schnell durchkneten. Zum Schluss das Ei hinzugeben. Wenn sich die Zutaten verbunden haben, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank kühlen. Dieser Schritt ist wichtig, weil der Teig ruhen muss, bevor wir mit den nächsten Schritten fortfahren.

2. Schritt

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und einem Gewicht (z. B. trockenen Bohnen) auslegen und 15 Minuten lang backen. Dann das Gewicht entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Kuchen schön gebräunt ist.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Limettencreme zubereiten. In einem Topf den Limettensaft, die abgeriebene Schale, den Zucker und die Eier vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten verbunden haben und die Creme anfängt einzudicken. Ständiges Rühren ist hier wichtig, damit der Pudding nicht anbrennt.

5. Schritt

Die Sahne durch ein Sieb streichen und sofort auf den gebackenen Boden gießen.

6. Schritt

Die Torte in den Ofen schieben und noch etwa 10 Minuten backen, bis die Creme leicht braun wird.

7. Schritt

Vor dem Servieren abkühlen lassen. Die Torte schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kühlschrank, wenn die Creme gut fest geworden ist.

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