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Meerjungfrauen Torte

120 min
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Meerjungfrauen Torte zum Bestellen oder selbst zubereiten? Dieses Rezept für Meerjungfrauen-Torte ist eine Inspiration, wie Sie Meerjungfrauen Torte selbst zu Hause zubereiten können.

120 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs

  • 250 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 6 EL Öl Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu

Zum Dekorieren

  • 100 g Dr. Oetker Dekorativer Fondant weiß Hinzugefügt zu
  • 1 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (lila) Hinzugefügt zu
  • Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (blau) Hinzugefügt zu
  • Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (grün) Hinzugefügt zu
  • Dr. Oetker Backfarben (blau und grün) Hinzugefügt zu
  • Zucker zum Schreiben von Glitter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Das Eiweiß und den Zucker mit einem Mixer schlagen.

2. Schritt

Dann unter ständigem Rühren das Öl und Eigelb für Eigelb hinzufügen. Zum Schluss das Mehl von Hand mit einem Schneebesen untermischen.

3. Schritt

In einer gefetteten runden Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten stehen lassen und dann stürzen.

4. Schritt

Wenn Sie eine große Meerjungfrauen-Torte wünschen, multiplizieren Sie die Menge der Zutaten entsprechend der Anzahl und Größe der Tortenböden.

5. Schritt

Vorbereitung der Dekoration. Jedes Drittel mit Lebensmittelfarbe lila, blau und grün einfärben und mit Puderzucker vermischen. Für die Korallen-, Algen- und Schablonenfiguren den Fondant zwischen einem aufgeschlitzten Gefrierbeutel ausrollen und ausschneiden. Für die Seeanemonen drücken Sie den Fondant durch eine Knoblauchpresse oder drücken Sie kleine Kugeln auf das Ende eines Bleistifts und formen sie zu Kegeln. Die Muster können mit Zuckerschrift verziert werden. Die Formen lassen Sie am besten über Nacht auf Backpapier trocknen.

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